Кто что посоветует?
Все хвалят Canon 400D... как вам? А с kit'овской оптикой?
Независимый форум Юго-Восточного Округа Москвы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Независимый форум Юго-Восточного Округа Москвы » Фото » Зеркальный фотоаппарат начального уровня
Кто что посоветует?
Все хвалят Canon 400D... как вам? А с kit'овской оптикой?
А скока денех то? Смысл брать устаревшую модель 2006 года?
Тыщ 25 максимум, да и то может б/у возьму...
И вот интересно стало, что лучше взять: дешевую зеркалку или дорогой цифровик?
По поводу смысла не знаю, поэтому и создал тему
На старом форуме подобных тем полно было... зашел - почитал - сделал выбор... надо восстанавливать
Отредактировано RMA (2009-03-17 16:17)
Посмотри вот этот вариант http://onlinetrade.ru/cash/info/42062.html
Фотик неплохой + объектив со стабом(пригодиться ,если будешь снимать вечером, или в помещении где мало света). Canon там кстати тоже есть.Магазин неплохой много раз там покупал.
Можешь Олики посмотреть
E-420 можно даже даблкит взять за эту цену (14-42, 40-150), китовая оптика у Олимпуса очень высокого качества. E-420 считается самой маленькой зеркальной камерой.
или модель поувесистее E-520, который уже со стабом идет.
И вот интересно стало, что лучше взять: дешевую зеркалку или дорогой цифровик?
обчные цифровики в любом случае почти по всем параметрам (ну кроме компактности и размера дисплея,наличие мп3, сенсорного управления и всякой ерунды такого рода) проигрывают качеству фотографий с зеркалки
вроде как олимпус самая дешевая зеркалка, чуть-ли не за 13 тысяч можно купить...canon с nikon-ном конечно лучше и дороже . К тому же некоторым не нравится кэноновская некоторая размытость, некоторым ,наоборот, нравится ну еще pentax есть, я про них мало знаю, знаю, что выигрывали на фотофоруме 2008, вроде за 20 с чем-то тысяч котороый
Отредактировано DRILL (2009-03-17 23:38)
canon с nikon-ном конечно лучше и дороже
Чем лучше?
У всех есть свои плюсы и минусы
http://www.dpreview.com/reviews/olympuse420/page20.asp
и я бы не стал так прямолинейно говорить о том, что они лучше.
P.S. я ни в коем случае не принуждаю к выбору того или иного фотоаппарата, просто надо смотреть трезво на характеристики, а не на надпись на корпусе.
Отредактировано anatom (2009-03-18 19:49)
это в зависимоти от модели и оптики, которая играет болшую роль...вообще большинство фотографов на телевидении именно на canon фотографируют, другое дело, что не на такой дешевый (а в цене 20 с чем-то тысяч не стоит забывать и про pentax).
В твоей тблице canon выигрывает по фокусировке - 9 точек, кэнон с никоном выигрувают у олимпуса по формату фотографий 3:2, кэнон выигрывает по датчику поворота ну осталньное уже лень дальше читать правда опять же скажу, некоторым не нравится его некоторая замыленность, киношность снимка, некоторым, наоборот, нравится
а есть еще canon, nikon и др. за 100 тысяч рублей и больше
а вот обычные современные мыльницы canon не ахти (не считая G9 и, вероятно,G10, но все равно проигрывают зеркалкам)
Отредактировано DRILL (2009-03-18 21:02)
Ну да, у Олимпуса 3 точки через видоискатель и 10 вроде через экран (сам не пользуюсь этим, через глазок привык уже снимать)
единственное чего лично мне не хватает - это подсветка автофокуса не вспышкой, а чтобы фонарь бил. Но это уже мелочи и придирки.
Олик перешел к стандарту 4/3, в котором уже выпускают такие компании как Leica, Panasonic, Sigma... так что выбор оптики огромный.
Плюс, уже отмечал, у Олимпуса высококачественные китовые объективы, чтобы кто не говорил, про начальный уровень, но даже профи, кто много с чем работал отмечают это.
А так если выбирать зеркалку начального уровня, то я бы выбирал из пары Nikon D60/Olympus E-520. Почему не Canon, да потому что он слишком пластмассовый и не нравиться как в руке лежит.
А, Pentax. Присматривался к нему, присматривался, а гады взяли и выпустили новую линейку с естественным задиранием цены и из своего рассмотрения я его снял. А так техника у них очень даже неплохая судя по обзорам.
Отредактировано anatom (2009-03-18 21:48)
да про объектив в комплекте я слышал, что качество хорошее
правда, говорят автофокус медленноват, но я им(олимпусом) не пользовался
а, за что не люблю panasonic, за медленность автофокуса и за задранность цен
кстати мы не обсудили еще фотоаппараты sigma у них там матрица Foveon, говорят, якобы цветопередача хорошая и вроде говорят что sigma позиции подсдала
Бери nikon d60. не ошибешься, китовый объектив на уровне. аккумулятор- зверь(500 фото со вспышкой на одной зарядке).
Сам взял - мне нравится. требования такие же были.
ПС: кстати по отзывам - в нем один из лучших автоматических режимов , что крайне важно для новичков.
Отредактировано oshalok (2009-03-19 00:50)
Тут не упомянули еще одно преимущество Кенона - малошумящая CMOS-матрица. У остальных производителей вроде как матрицы CCD. По отзывам, что касается шумов - кеноны вне конкуренции. Китовый объектив действительно не очень, хорошо годится в качестве портретника...
Вы здесь » Независимый форум Юго-Восточного Округа Москвы » Фото » Зеркальный фотоаппарат начального уровня