Независимый форум Юго-Восточного Округа Москвы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самое трудное в жизни

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Самое трудное в жизни

http://lena-hades.livejournal.com/237173.html

и самое ценное, на мой взгляд, это научиться любить ВСЕХ людей
любить - в смысле "доброжелательно принимать и понимать", только нелицемерно из-за каких-то выгод (как любит большинство), а по-настоящему - без цели, без смысла, без выгоды

это очень трудно - ТАК научиться любить ВСЕХ

потому что все, это не только запуганные, малодушные и трусливые обыватели, манагеры всех мастей, проходимцы или мерзавцы (лично мне проходимцы и мерзавцы глубоко симпатичны, не знаю даже почему), но и умственно неполноценные просто "дураки", ну, например националисты всех мастей (не обязательно лишь русские)

то есть я хочу сказать вот что: самое трудное в жизни - это научиться любить обычных дураков, не морщить нос, когда слышишь какуюнить чушь, а принимать эту чушь за точку зрения пусть недалекого, но все же человека

"научиться любить всех" - это как раз и значит "научится любить самого себя"

говоря словами моего любимого Пушкина - перестать "почитать всех нулями, а единицами себя", понять, что ты - тоже ноль(или что другие - тоже единицы)

santo cielo (брахма=дао=господи=аллах=единое=высший разум), помоги мне HАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ

+1

2

Самое трудное это соблюдать Библейскую заповедь возлюбить ближнего как самого себя.

+1

3

Просто люби, а не учись. А всех любить и невозможно, можно только прощать. И вообще, ты что лучше всех? Может и тебя кто-то не любит или относится со снисхождением.

0

4

Advocatus-d написал(а):

Самое трудное это соблюдать Библейскую заповедь возлюбить ближнего как самого себя.

Согласна. Это даже не трудно, а практисски, невозможно. :)

А какой-нить маньяк сказал бы так: "Самое трудное соблюдать библейскую заповедь - Не убий!"
А какой-нить ворюга сказал бы: "Самое трудное соблюдать библейскую заповедь - Не укради!"
А шалава сказала бы это: "Самое трудное соблюдать библейскую заповедь - Не прелюбодействуй!"
А любовник: "Ох, и трудно не возжелать жену ближнего своего" и т.д.  :D

Отредактировано Masly (2009-03-23 22:16)

0

5

Masly написал(а):

Согласна. Это даже не трудно, а практисски, невозможно. :)

А какой-нить маньяк сказал бы так: "Самое трудное соблюдать библейскую заповедь - Не убий!"
А какой-нить ворюга сказал бы: "Самое трудное соблюдать библейскую заповедь - Не укради!"
А шалава сказала бы это: "Самое трудное соблюдать библейскую заповедь - Не прелюбодействуй!"
А любовник: "Ох, и трудно не возжелать жену ближнего своего" и т.д.

Хто бы спорил :)
Но тут вот что интересна. А какая из заповедей, по-твоему, самая-самая... главная?  ;)

+1

6

я всех люблю  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif
ненавижу тока бабок в атобусе и то в момент езды - в остальное время я их прощаю и даже уважаю...
так что болучается я исключение :) хотя есть такие которых я не люблю просто отношусь параллельно :) даже в каком-то смысле избегаю...

+2

7

Бабок в автобусе - дык хто ж их любит-то? Это ж вражины! Они прутся куда-то именно в час пик, шоб назло вам, едущим с работы - сесть у вас перед носом на сиденье вам назло.  :D
А насчёт главной заповеди, я их все 10 и не помню... Какие там ещё-то, кроме этих?  :unsure:

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно