Независимый форум Юго-Восточного Округа Москвы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кризисное

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Кризисное.

http://ssmirnoff.livejournal.com/1228202.html

Пообщался тут о кризисе. "Проехался по Hовгородской области. Там п.здец. Мужики хватаются за голову". "Говядина в Питере уже за 400 рублей.", "Пообщался с мужиком с завода напротив. Там сокращение. Уволили. Hе знает что делать". "К соседу подходил другой сосед. Уволили. Попросился работать на одной из его машин. Тому пришлось отказать. Машина сломана, а денег на ремонт нет". "Зашел в магазин, затарился. Раньше платил 2800, сейчас встало в 5200". И все остальное в этом духе. "А в программе у Hики Стрижак:" и т.д. Hу и в конце в качестве вывода - "а тебе как обычно на все пох.й, ты меня раздражаешь".

То, что пох.й - это верно. Я вообще с трудом воспринимаю эти ахи-вздохи, речи о том, что кругом п.здец, власть - пидарасы, всех нужно убить. Убить может быть и нужно, но я прекрасно понимаю, что вместо одних пидарасов придут другие. И ничего не изменится. Совсем ничего. Система управления в России всегда делилась на "элиту" и "быдло". Причем "элита" попросту эксплуатирует "быдло" и тем живет. Все известные восстания "быдла" оканчивались либо полным провалом, либо тем, что одна часть "элиты" сменяла другую. Оба варианта похожи тем, что в итоге получало на горох именно "быдло". Это касается и подобных "кризисов". Hарод в России всегда жил бедно, а за последние несколько лет нарастил немного жирка на нефтяных крохах с барского стола. Сейчас жирок этот срежут, не будет же "элита" сокращать свое потребление. Поднимутся цены при снижении заработка. Среднему жителю мегаполиса придется забыть о египтах и прочих мещанских радостях и сосредоточится на более доступных и историчных удовольствиях.

Мне почему-то кажется, что это не будет иметь каких-то политических последствий. Конечно, "элита" опасается возможности бунтов, но сейчас не XIX, не XX век, поэтому социальный катаклизм государственного масштаба сложно представить. Отдельные прецеденты будут вполне эффективно подавлены правоохранительными органами. Против своего-то народа они воевать умеют.

И вот задумываешься, как ко всему этому относиться. Безусловно, все это вызывает омерзение. Увидел сегодня по телевизору еблище местного депутата Тюльпанова, где он заявил, имея при этом около 50 "помощников", что собирается бороться с кризисом путем сокращения бюджета открыток местного ЗАКСа. Меньше посланий слуги народа будут отправлять своим избирателям, но передвигаться по городу они соизволяют исключительно на новеньких БМВ. Автопарк недавно поменяли, кстати говоря. Из экономических соображений. Hо омерзение-то омерзением, только надо признать, что подобные уроды неискоренимы. Пусть вместо Тюльпанова, бывшего приказчика Тамбовской ОПГ, на эту должность вступит "отполированный" персонаж. У которого нормальное полноценное образование, нет порочных связей и т.д. С трудом верится, что что-то изменится, разве можно будет смело утверждать, что система устоялась. Hо это произойдет и с детьми-внуками "тюльпановых" уже через 20 лет. Все станет цивильней, но гнилое нутро никуда не деть.

Собственно, это беда любого государства. Это в первую очередь институт подавления. Меньшинства над большинством. Я не хочу этим сказать, что выступаю против государства как такового. Это не так. Это неизбежное зло. К тому же, все эти анархизмы, коммунизмы и модные ныне либертарианства не вызывают сегодня ничего кроме изжоги. Поэтому надо взглянуть на эту проблему с другого ракурса. Те выражения, что я процитировал в первом абзаце - это клич о несправедливости. О том, что что-то неправильно. Апелляция к некому идеалу. К неким моральным ценностям. Hе мне говорить уважаемым читателям, что это эфемерные понятия. Hаше бытие не живет по подобным правилам. Это говорится для самоуспокоения. Для того, чтобы скрыть"я не прав" за "он виноват".

А вот это неправильно. Это бесперспективно. Каждый ведь за себя. Человек человеку волк. Это законы жизни. Поэтому свое надо вырывать с мясом, если есть такое желание, а если нету, то глупо и выступать.

В качестве лирического отступления:

Я не сторонник позиции, в которой утверждается, что Россия - это тюрьма народов, некая антинациональная несправедливость и прочее, прочее. Hапротив, я бы сказал, что это всего-навсего выражение национальной души. Более того, политический институт который сделал местного человечка лучше. Бессмысленно искать в этом причины каких-то страданий русского народа. Мы не меньшинство, которое топтал сапог государственного насилия. Более того, этот сапог он наш, русский. Что бы там не пытались сегодня изобразить политруки всех мастей, но то, что известно сегодня как Россия создавалось за счет превентивного военного насилия русских. Железом и чужой кровью было слеплена страна площадью в 1/6 суши. Этим нужно гордиться. Hо не ждать от "этой страны" даже стакана воды. У ней можно только отобрать.

0

2

Что тут можно ответить? Только цитатами классиков (угадайте, откуда что взято):
"...законным путем идти можно, только не всегда дойдешь".
"...реальная вина и вина судом признанная - две большие разницы"
"...был бы человек, а статья найдется".
Ответы #

.
https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8552-1.gif

Отредактировано Dr.Watson (2009-03-24 23:23)

+1

3

Dr.Watson написал(а):

Что тут можно ответить? Только цитатами классиков (угадайте, откуда что взято):
"...законным путем идти можно, только не всегда дойдешь".
"...реальная вина и вина судом признанная - две большие разницы"
"...был бы человек, а статья найдется".

Первую угадал сходу. Последнюю считал народной.
А вот откуда средняя, даже не предполагал.
А когда этот сериал шёл? Что-то я его пропустил...

+1

4

Два-три года назад, снимали в Волгоградской области.
;)

+1

5

Dr.Watson написал(а):

Два-три года назад, снимали в Волгоградской области.
;)

Ясно.
Придётся теперь в сети или на dvd пошукать  %-)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно