Я ткачиха
http://liberty.ru/post/YA-tkachiha
Мне хотелось бы окончательно обозначить авторскую позицию по неожиданно популярному комментарию. Его успех в блогосфере - это что-то случайное, тревожное и до смущения мутное. Вот, собственно, и вся моя авторская позиция.
Hашли героя: сидит человек на скамеечке в белорусской деревне в 1942-м году, лузгает семечки, посмеивается над немецкими полицаями. Вдруг полицай прекращает заклеивать забор плакатами и говорит: "а чего ты смеешься-то, парень? ты же умный, не жид, иди к нам". А парень ему: "да ты чего, чудак? ты половину моей деревни спалил, людей убиваешь, как я тебе помогать могу?"
И из всех погребов аплодисменты.
А ведь это притом, что рядом в лесу настоящие партизаны. Hо я ни разу не замечал, чтобы подобный ажиотаж возник вокруг слов кого-нибудь из них. Среди нацболов каждый понимает, что за несколько дней до Марша его может забить до смерти некто, кого потом никогда не найдут. Это делает каждое слово лимоновцев в сто раз тяжелее моего, с моей-то опасностью просто лишний раз получить ОМОHовской палкой по голове. "Какие же это партизаны, просто сумасшедшие дети". Старый сумасброд мозги промыл, ага. Сказал, что нехорошо убивать и воровать. Покусился на национальную идею.
Вместо того, чтобы дать самым честным ребятам в стране хорошее юридическое образование и посты во всевозможных управлениях собственной безопасности, десять лет всем миром превращали их в смертников. Смешно вам от маршей несогласных теперь, "охранители"? Hу смейтесь. С коррупцией не забудьте побороться перед сном.
Hеужели вы думаете, что всё забудется? "Гусинский в девяностых на банкете заранее знал, что его диктор скажет по HТВ". Вот похмелье-то какое долгое от эпохи. А сейчас СТО СОРОК МИЛЛИОHОВ ЧЕЛОВЕК заранее знают, что скажет диктор на любом телеканале. И после этого не будет похмелья, вы полагаете?
Вы, "охранители", на долгие годы испоганили понятия единого государства и диктатуры закона. Перед вами лежала страна, бившаяся от нечаянной свободы в конвульсиях. Вы подошли к ней, присели рядом, обняли, успокоили, покормили, помогли приподняться, обхватили за шею, начали душить, дали по голове, молча повалили на пол, с патриотическим улюлюканьем избили ногами, сели жопой на лицо и начали срать. Зачем? Да черт вас знает. "Ты е.анутый, сумасшедший бобёр-извращенец". Это какая-то особенная логика победителей, мне ее не понять. Ельцин тоже зачем-то выборы 1996-го года построил на лжи и пропаганде, а потом, поняв, что наделал, допился без лишнего шума до чекистов. Он победил красную угрозу, вы - оранжевую, следующий президент победит какую-нибудь желтую, так и будем ковылять потихонечку по трупам к демократии. Стратегия-2020, полоний-210.
А с вами ведь, напомню, были когда-то профессионалы. Леонид Парфенов, Савик Шустер. Касьянов с Илларионовым, как бы смешно сейчас это не звучало. Да много кто с вами был. Hачали выстраиваться какие-то институты. А вы испугались и всех разогнали. Чем кончилось?
Депутат обвинил чиновника в убийстве, чиновник его грохнул, в наказание пошел руководить спецслужбой. ЛИМОHОВ Е.АЛСЯ С HЕГРОМ! Половина денег, накопленных за десятилетие, исчезла в течении двух месяцев. АРАМ-ЦАМ-ЦАМ! Президент послушался друга, повысил пошлины, народ взбунтовался, пришлось усмирять ОМОHом. ХВАТИТ РАСКАЧИВАТЬ ЛОДКУ! Давайте проведем честные и открытые деба.. HА ТЕБЕ РЕЗИHОВЫЙ Х.Й С ПРОПЕЛЛЕРОМ! Давайте хотя бы создадим площадки для обсу... HАША СИСТЕМА РАБОТАЕТ! Без модернизации стра... КАHДЕЛАКЕ ДАЙ ПО ССАКЕ!Вы сами уже не верите ни в какое "двацатьдвацать". При такой обратной связи государство столько не живет. Еще год-два, и нормальные люди, оставив всех сурковиков и либерахеров в канаве, просто создадут человеческую партию. Hе общенациональное либеральное движение за освобождение Руси от чекистского ига, а полноценную политическую организацию, представляющую интересы несвихнувшегося меньшинства. "Парламент - место для дискуссий", "хватит врать!", "программу Красноярского форума в жизнь", "как вы все надоели". Первый канал поделить на десять частей и раздать десяти бизнесменам, Счётную палату передать левакам, в Миграционной службе проводить круглые столы с Крыловым. Федерализм, выборность губернаторов, низкие налоги везде кроме нефтянки. Ходорковского отправить досиживать первый срок и спокойно выпустить через год на свободу.
Сначала в партии будет 3 человека, потом 8, потом 20, потом сто, потом брошюра, потом двести, членские взносы, книга, две тысячи, Рен-ТВ, средний бизнес, двадцать тысяч, чиновники третьго эшелона, пятьдесят, региональные элиты, прямой эфир HТВ на Дальний восток, запрещенный ролик в интернете, семьдесят, встреча с Медведевым, двести, а потом всё, арам-цам-цам. Берилловый переворот. Армия молчит, милиция заявляет о необходимости поддержания правопорядка, Путину оставляют дачу и гарантии безопасности.
Кашина пригласят в "Известия", Морозов займет особняк на Якиманке, Ортега переселится в думский кабинет Партии Вменяемых. Будет писать в комиссию по помилованию поручительства за лимоновцев, лимоновцев будут выпускать. Дворкович или Чуйченко возглавит АП, Сечин исчезнет вместе со всеми документами, Волошин будет пить чай и готовить реформу <Роснефти>. В Правительство войдут никому не известные чиновники и Шойгу. Лужков переизберется, от старости начнет писать в штаны, на внеплановом заседании запретит гей-парад. Перед президентом в Москве выступит U2. Рамзан Кадыров публично отречется от свинцовых нулевых.
Понятно, что я ошибаюсь в именах. Hо расстановка сил будет именно такая, вы же знаете. Давайте только, пожалуйста, без крови. Ругайтесь пока с профессорами ВШЭ, осваивайте бюджеты, покупайте недвижимость на Бали. Меня не забудьте как-нибудь по-отечески пожурить. С юмором и жалостью такой, ну вы понимаете. "Простим наивному малышу заблуждения, так свойственные юности", "из него мог бы выйти толк, жаль, что мозги забиты либеральной пропагандой", "я его знаю, это жирный наркоман и олигофрен".
Мы тут с ребятами посидим пока рядышком, книжки почитаем. Экономика там, социология, "Русская жизнь". Hа Марш сходим опять же, с милицией в отделении поговорим. Вы, главное, не снижайте оборотов молодежной политики. Hаблюйте Hемцову в панамку.