Во всем мире идут дискуссии нужно ли это делать. Влияет ли это на здоровье человека и д. т.
Перевод времени.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Опрос
Поделиться22009-03-30 17:30
Уверен что влияет! и далеко не в лучшую сторону
Думаю государству надо бы заканчивать экономить на здоровье своих граждан
Лично меня особенно достает перевод с зимнего на летнее - привыкаю почти месяц!
Поделиться32009-03-30 20:51
да ладно вам. нормально все.
Поделиться42009-03-30 22:16
Я тоже против.
Поделиться52009-03-31 23:41
мне все равно... я быстро привыкаю, если все часы сразу переведены. не навижу только, когда уже 2 недели прошло, а все спрашивают какое время летнее или зимнее?
да еще и в универе и так звонки кое как работают, а щас вообще не переводят.
у нас со звонками вообще истроия, когда работают, то вроде норм, а когда отключают, преподы задерживают минут на 10 еще... - ну это так офтоп
Поделиться62009-03-31 23:51
Идею нормальная, что же плохого.
Поделиться72009-04-01 00:22
Идею нормальная, что же плохого.
Что русскому здорово - немцу карачун (с)
Плохо то, что на всех по разному действует. Как гласят исследования разномастных экскулапов на большинство - херово.
http://www.primpogoda.ru/articles/pogoda_i_zdorove_cheloveka/perevod_strelok_ekonomicheskij_effekt_protiv_zdorovya/
Как утверждают специалисты, перевод часов отрицательно влияет и на физическое, и на психологическое состояние человека. Процесс вызывает так называемый временной стресс, в результате которого происходит кратковременный сбой - диасинхроноз. Это значит, что внутреннее биологическое время перестает синхронизироваться с внешним временем. Hа психологическом уровне состояние диасинхроноза приводит к повышенной утомляемости, снижению работоспособности, настроения, возникает эмоциональная несдержанность, раздражительность, нарушается сон. Стоит отметить, что это касается всех людей, даже абсолютно здоровых.
Перевод стрелок не является причиной новых заболеваний, но вызванный стресс может стать толчком к обострению уже существующих хронических болезней.
Только и всего...