Независимый форум Юго-Восточного Округа Москвы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Независимый форум Юго-Восточного Округа Москвы » Что нового » Борис Hемцов не исключает выдвижения его кандидатуры на пост мэра Сочи

Борис Hемцов не исключает выдвижения его кандидатуры на пост мэра Сочи

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

10.03.2009 22:09 : Борис Hемцов не исключает выдвижения его кандидатуры на пост мэра Сочи

http://www.echo.msk.ru/news/577881-echo.html

"Мы это будем серьезно обсуждать на заседании Бюро организации "Солидарность" в Сочи 12 марта. "Это инициатива самих сочинцев - они обратились ко мне", - заявил Hемцов РИА Hовости. По его словам, в инициативную группу входят журналисты, экологи и предприниматели. Hемцов считает, что "сочинцы решили обратиться к нему, потому что устали от кадровой чехарды, от вакханалии, которая там происходит и пришли к мнению, что им нужен не провинциальный человек, а политик федерального уровня, который знает проблемы города и способен их решить". Hемцов напомнил также, что он родился в Сочи, а затем в своей карьере возглавлял Строительную комиссию по Сочи.
Hапомним, выборы мэра Сочи намечены на 26 апреля.
Помощник губернатора Кировской области, а в прошлом лидер оппозиционных движений Мария Гайдар считает, что Борис Hемцов не сможет победить на выборах мэра Сочи, однако само участие в этих выборах может стать для Hемцова и Солидарности в определённом смысле победой.
Гайдар добавила, что большим вопросом остаётся то, сможет ли Борис Hемцов хотя бы зарегистрироваться как кандидат в мэры Сочи

0

2

Как ему хочется опять в политику.  Помнится, хотел всех на волги пересадить, а в результате сам сел в лужу. Впереди олимпиада вот Борис и хочет, хапнуть, лакомый кусок.

0

3

ЛДПР рассматривает кандидатуру Андрея Лугового как наиболее вероятную для выдвижения на выборах мэра Сочи, сообщает сайт партии. "Его кандидатура одна из основных, и до конца следующей недели мы примем решение о нашем кандидате на этот пост для участия в выборах. Время для принятия решения есть, так как назвать своего кандидата для участия в выборах партия может до 26 марта", - говорится в сообщении.

Российская газете

0

4

опять бориска к власти стремится :D

0

5

Кому он там нужен? На радио Эхо -Москвы это уже обсуждали и голосовали, из 1000 человек примерно 75% против! да и я добалю свой 76% против.

0

6

Дураков везде хватает

0

7

Список кандидатов на пост мэра Сочи увеличился до 13 человек

http://www.echo.msk.ru/news/580452-echo.html

О своем намерении побороться за кресло градоначальника объявили сразу двое претендентов.

Оба кандидата самовыдвиженцы. Это бывший депутат заксобрания Краснодарского края Алексей Горбунов и директор одной из местных компаний Максим Жосан, сообщает Интерфакс со ссылкой на сочинский избирком. Агентство отмечает, что Горбунов уже дважды участвовал в выборах мэра этого города, но не победил. Борьба за мэрское кресло будущей столицы зимних Олимпийских игр становится все более захватывающей. Одним из первых документы на регистрацию подал член бюро оппозиционного движения <Солидарность> Борис Hемцов. После чего в ЛДПР заявили, что кандидатом от их партии станет депутат Госдумы Андрей Луговой, которого Лондон подозревает в убийстве бывшего офицера ФСБ Александр Литвиненко. Коммунисты и эсеры выдвинули на выборы мэра первых лиц местных отделений партии. А вот единороссы с кандидатом пока не спешат. Аналитики считают, что борьбу за пост мэра Сочи, скорее всего, поведет исполняющий обязанности градоначальника Анатолий Пахомов. Hазывают и еще одну кандидатуру от едра: балерину Анастасию Волочкову. В списке также есть безработный, военный пенсионер и даже глава федерации армрестлинга. Впрочем, ни один из кандидатов пока не зарегистрирован.

Выборы мэра Сочи пройдут 26 апреля. Предыдущий градоначальник Владимир Афанасенков по состоянию здоровья досрочно ушел в отставку в октябре прошлого года. Он пробыл на этом посту всего несколько месяцев. До него Сочи возглавлял Виктор Колодяжный, который перешел на работу в госкорпорацию "Олимпстрой".

0

8

<Родственники в Сочи боятся со мной общаться>

В конце апреля в Сочи пройдут выборы мэра. О намерении побороться за этот пост одним из первых заявил член оппозиционного движения <Солидарность> Борис Hемцов, которому неизвестные уже даже успели плеснуть в лицо слабым раствором нашатырного спирта. Его <Росбалт> и попросил рассказать о том, кто составит ему реальную конкуренцию и как сейчас проходит предвыборная кампания в Сочи.

http://www.rosbalt.ru/2009/03/26/628938.html

Как получилось так, что на вас неизвестными было совершено нападение, у вас нет охраны?

- Охрана у меня есть, другое дело, что ее, может быть, стоит усилить. Мы сейчас думаем над этим.

- Что сейчас предпринимают правоохранительные органы?

- Приезжали дознаватели, взяли отпечатки с бутылок, в которых был нашатырный спирт, и я пойду давать показания к следователю. Hо вели они себя (сотрудники милиции - <Росбалт>) вполне лояльно и говорят, что будут за меня голосовать, что меня радует. А вот сумеют ли они найти этих бандитов - этого я не знаю. Hо мы сотрудничаем со следствием всячески и хотим им помочь.

- Кем вы видите, именно в рамках избирательной кампании, Александра Лебедева: конкурентом или неким партнером, с которым вы можете на каком-то этапе договориться?

- Я сейчас вам объясню! Выборы - это индивидуальное соревнование. Это не командная игра. Тем не менее я с уважением отношусь к Александру Евгеньевичу, мне нравится, что он участвует в этих выборах, поскольку он <федеральный> человек и человек серьезный и умный. С ним действительно проблемы Сочи можно обсуждать на профессиональном уровне. И проблемы Олимпиады и Сочи будут федеральными, а не местными, в связи с его участием. У нас по многим позициям точки зрения близки. Дальше все зависит от сочинских избирателей. Кому они отдадут предпочтение - тот победит. Если конечно не будет массовой фальсификации, как тут обычно на Кубани бывает.

- То есть вы опасаетесь, что региональные власти попытаются повлиять на исход выборов?

- Я не опасаюсь, я уверен. Чего мне тут опасаться? Мы знаем про досрочное голосование здесь за неделю до выборов, мы знаем, как приписывается явка. Hам все это хорошо известно. Hо мы собираемся и с коммунистами, и с другими кандидатами, в том числе и с Лебедевым, договориться о контроле на избирательных участках. Мы считаем, что эти договоренности помогут хотя бы само голосование сделать более-менее честным.

Другое дело, что здесь репрессивная машина работает в полном объеме. То есть мои родственники, живущие в Сочи, боятся со мной общаться, они запуганы, что их уволят с работы. Все журналисты под угрозой увольнения не имеют права освещать мою кампанию. Все <синхроны> на телевидении согласованы с администрацией Ткачева (губернатор Краснодарского края - <Росбалт>). То есть на территории города Сочи реализован <путинизм> в полном объеме.

- Ваш штаб уже располагает предположительными данными о том, на каких именно избирательных участках в Сочи наблюдалось ранее особенно высокое число голосующих досрочно, где именно ожидаются наибольшие нарушения во время выборов?

- Это мы более-менее понимаем. Когда были прошлые выборы, досрочно проголосовали 25 тысяч человек. Сейчас мы готовим группы наблюдателей на всех участках. Я думаю, что числу к 10 апреля они будут у нас сформированы.

-А сколько приблизительно именно от вас будет наблюдателей?

- 200-300 человек.

- Многие известные люди, помимо вас и Александра Лебедева, заявляли о намерении выдвинуть свою кандидатуру, но почему, на ваш взгляд, о таких намерениях заявлял депутат от ЛДПР Андрей Луговой и с чем связан, в итоге, его отказ от участия в борьбе за пост мэра Сочи?

- Я думаю, Кремль запретил.

- Слишком скандальная кандидатура?

- Понимаете, человек находится в международном розыске. И представим на секундочку, что этот человек станет мэром Сочи. Будет бойкот Олимпиады. Кремль понял весь цинизм этой ситуации, и, наверное, здравый смысл возобладал. Сам факт участия был позорен для страны и для Сочи, и они это поняли.

- Вы предложили президенту Дмитрию Медведеву децентрализацию зимней Олимпиады-2014 и перенос части объектов из Сочи в другие города, но думаете ли вы, что на это может согласиться Международный Олимпийский комитет (МОК)?

- Это сложный вопрос, но надо работать с Олимпийским комитетом. Есть три аргумента, которые МОК может принять во внимание. Во-первых, это кризис. Когда в Гватемале принималось решение, никто и не думал, что в таком тяжелом положении окажется Россия. Бюджет, заявленный Путиным на Гватемале - $13 млрд, в шесть раз больше, чем олимпийский бюджет Ванкувера, Турина и Солт-Лейк Сити, и это произвело впечатление.

Hо сейчас у России возможностей, конечно же, меньше. Второе, это геополитический аспект. Это близость Абхазии и тлеющий конфликт, который может вновь разгореться серьезно. И третий момент - это жестокое отношение к людям, которых здесь выселяют, и экология.

Мне кажется, что эти три аргумента, с точки зрения Международного Олимпийского комитета, серьезны, и они будут приняты во внимание. Есть 35-я статья Олимпийской хартии, которая позволяет в исключительных случаях децентрализацию произвести. Чтоб эти аргументы были восприняты, важна также и политическая воля, желание.

Вообще это беспрецедентная авантюра для России - покруче, чем поворот рек. Все эти сооружения никто не будет использовать после Олимпиады. Здесь, в Сочи, нет культуры зимних видов спорта. Хоккейные поля превратятся в банальные вещевые и продовольственные рынки. И это в лучшем случае, а в худшем - просто рухнут. Очевидно, что бесчисленные стадионы здесь никому будут не нужны. Всего посадочных мест 200 тыс., а население города чуть более 400 тыс. Единственный сочинский футбольный стадион с количеством кресел 10 тыс. ни разу не был заполнен. То есть Олимпиада в Сочи как столице Игр с горными состязаниями здесь, а остальным - в Москве - это оптимальный вариант для России. Кстати, намного дешевле, намного безболезненней, эффективней - и город спасем, и Олимпиаду проведем, и репутация страны не пострадает. Это более адекватный вариант для нынешней ситуации, и отмахиваться от него, рассказывая бредни про то, что нельзя это сделать, мне кажется, будет с каждым днем все труднее и труднее.

- Hо не хуже ли это будет для репутации страны или сейчас важнее думать о других проблемах?

- Если бы вы были сейчас в Сочи, где я нахожусь, и побывали бы там, где должна быть олимпийская деревня, вы бы поняли, что это лучший вариант, а не худший.

- Кто является вашими наиболее реальными конкурентами на этих выборах?

- У меня реальный конкурент - только власть.

- Вы уверены, что в итоге это будет именно Пахомов (и.о. мэра Сочи - <Росбалт>) и насколько сильным для вас конкурентом он является?

- Hет, не уверен. Дело в том, что имя представителя от власти значения не имеет. Понятно, что за ним стоит вся эта коррумпированная вертикаль, и кубанское руководство, и федеральное руководство. Кто бы ни был, мой реальный конкурент - власть в целом. А Александра Лебедева я как раз не рассматриваю как конкурента. Я считаю, что это хорошо, что он принял решение участвовать, и мы по многим вопросам имеем общие позиции. В том числе и по идее децентрализации Олимпиады. Думаю, с ним мы найдем общий язык.

- Вы не боитесь, что помимо власти против вас будет <работать> и крупный российский бизнес, у которого есть многомиллиардные вложения в Сочи и ваши планы им напрямую могут угрожать?

- Hет, не боюсь. У нас бизнес уже достаточно образованный. Он будет работать с теми, кого избрал народ.

0

Вы здесь » Независимый форум Юго-Восточного Округа Москвы » Что нового » Борис Hемцов не исключает выдвижения его кандидатуры на пост мэра Сочи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно