Независимый форум Юго-Восточного Округа Москвы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Посоветуйте комп пожалуйста!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Нужно выбрать под домашнее использование - работа, ну и поиграть чтоб можно было.

Денег 20 тыр. Нужен i5 - думаю этого хватит.

Нижепредоставленный конфиг мне кажется (как дилетанту =))) завышенным по цене - 21 тыс...? Или вообще расбалансированно-бредовым... не?

Процессор: Intel Core™ i5-3450 S1155;
Материнская плата: Intel Z77 ATX;
Оперативная память: DDR3 6GB Kingston 1333MHz;
Жёсткий диск: 320GB 7200rpm;
Видео-карта: nVidia GT 520 2Gb;
Корпус: InWin ATX 550W black-silver

Спасибо за внимание!

PS. Dr.Watson!

0

2

1) ОС будет 32- или 64-бит ? Если 32, то 6 гиг оперативки перебор, видно будет 3,2
2) Для работы какие программы будут стоять? Видео будешь обрабатывать и как часто? 2 Гб видео не много ли?
3) Хард годится под системный диск, для данных надо 2-й поставить, хотя бы на Терабайт. Кстати, какой модели хард?
4) Корпус нормальный, только не помню, салазки под харды там кажись маленькие, 2 харда впритык встают, 3-й вообще некуда вешать (могу ошибаться, при покупке погляди)

Отредактировано Mercilaud (2012-05-02 23:17)

0

3

Mercilaud написал(а):

1) ОС будет 32- или 64-бит ? Если 32, то 6 гиг оперативки перебор, видно будет 3,2
2) Для работы какие программы будут стоять? Видео будешь обрабатывать и как часто? 2 Гб видео не много ли?
3) Хард годится под системный диск, для данных надо 2-й поставить, хотя бы на Терабайт. Кстати, какой модели хард?
4) Корпус нормальный, только не помню, салазки под харды там кажись маленькие, 2 харда впритык встают, 3-й вообще некуда вешать (могу ошибаться, при покупке погляди)

1. Ну я думаю 64-бит,.. смысл ставить на данный комп 32-бит. есть? Или я ошибаюсь? С памятью, согласен, перебор наверное, 4 гигов хватит...
2. Photoshop, Flash 8 + офисная дребедень, вообщем ничего особенного и жрущего ресурсы... Видео -обработка при необходимости, да и то, банальными конвертерами. Согласен, что может и 1 Гб видео хватить.
3. Конечно системный, доп. хард на терабайт уже имеется. Оба харда - Сигейт.

Да, вот что хотел уточнить: стоит ли брать "обрезанную" мать в виде mATX или взять полноценную ATX?

Подбиралось здесь

Отредактировано Omega (2012-05-03 14:59)

0

4

Насчёт маткарты - микро только (и только!) в том случае, если в корпус нормальная не лезет.

Насчёт оперативки сейчас хорошая мысля пришла - есть такая утилита - RamDisk, позволяет часть оперативной памяти использовать как логический диск. Можно там разместить папки Temp и временные файлы интернета. Выгода двойная - ускорение работы (запись Tmp на хард в разы быстрее) и автоматом стирание временных файлов при выключении/перезагрузке компа, не копится мусор, ведь часто временные файлы на харде почему-то остаются, хотя должны стираться.

У меня такая фича стоит давно. Оперативки у меня 4 гига, но ОСь 32-бит, и чипсет на маме древний, не позволяют видеть больше 3,2 Гб. Сейчас подумал - было бы 6 Гб, засунул бы в RamDisk ещё и своп.

http://ramdisk.nm.ru/ramdiskent-rus.htm
http://www.ixbt.com/mainboard/mainboards-select.shtml

0

5

Mercilaud написал(а):

Насчёт маткарты - микро только (и только!) в том случае, если в корпус нормальная не лезет.

Почему и только? Если из-за корпуса - это и так понятно... или есть еще какие причины брать именно микро?

Ведь судя по http://www.ixbt.com/mainboard/mainboards-select.shtml не особо советуется брать микро..

0

6

Omega написал(а):

Если из-за корпуса - это и так понятно... или есть еще какие причины брать именно микро?

Собственно и я других не вижу. Вроде так и писал...

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно