Независимый форум Юго-Восточного Округа Москвы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Независимый форум Юго-Восточного Округа Москвы » Что нового » Как оплачивать электроэнергию?

Как оплачивать электроэнергию?

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Это интересно. Ну ни черта не понял!
Такой бред- аж кушать ни хочу!!! :mad:

0

2

Много всего и не хочется читать, зашел сегодня в сберкассу и обалдел, народу столько в 41 году за хлебом не стояло и так каждый день... кризис, а люди деньги всё несут в кассу и несут... мда.

Отредактировано FrE$h1K (2009-03-12 13:01)

0

3

Я пока ни тем ,не другим платить не буду!Пусть между собой сначала разберуться!

0

4

Madarashi написал(а):

Я пока ни тем, ни другим платить не буду! Пусть между собой сначала разберутся!

Истину глаголешь! Только денежки надо бы отложить, чтобы потом не напрягаться...

0

5

После 25-го числа народу в сберкассе уже нет или пара человек стоят и всё. Проверено.
А вот что сделали платить единой бумажкой мне нра. А то уже стока этих платилок накопилось, хыть макулатуру сдавай. :)

0

6

Masly написал(а):

А вот что сделали платить единой бумажкой мне нра.

Ага. В том и фишка: чтоб ты не знал сколько действительно нагорело энергии. Они берут среднее за 6 предыдущих месяцев и раскидывают на 6 следущих месяцев. А может я в деревню уеду на 6 месяцев? Да и дома по разному трачу свет. Раньше по счетчику все точно было- хрен подкопаешься ко мне например. А терь они предлагают: типа сидите- мы сами все вам принесем, не парьтесь)
Это непрально Мась :).

0

7

Может и устарело?:
http://www.mosenergosbyt.ru/portal/pls/ … 426053.DOC

0

8

sirius написал(а):

Это непрально Мась

А мне по другому объясняли. Типа звонить каждый месяц и сообщать цифирки на счётчике... Это точно так же, как с водой. Ты ж сообщаешь им каждый месяц цифры с водяных счётчиков? И за электричество точно также. Про среднюю за полгода я не слышала. Странно. :)

0

9

По каналу ТВЦ в воскресенье грозились что-то прояснить по этому вопросу.
14:50 |  МОСКОВСКАЯ НЕДЕЛЯ.

0

10

Пока не платим ни тем ни этим. Правильно - пусть между собой разбираются :) Слежу за темой на http://forum.uvao.ru/viewtopic.php?t=26 … start=195, но пока ничего не проясняется... Достали они все со своей дележкой рынка  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-1.gif

Отредактировано Leo_Hammer (2009-03-13 23:35)

0

11

Можно платить за свет, как раньше, по старым квитанциям, а единую квитанцию просканить, забелить строку с электроэнергией, исправить сумму и в банк. Сам пока не пробовал, вычитал на одном форуме.

0

12

Mercilaud написал(а):

Можно платить за свет, как раньше, по старым квитанциям, а единую квитанцию просканить, забелить строку с электроэнергией, исправить сумму и в банк. Сам пока не пробовал, вычитал на одном форуме.

Полагаю, что"забелить и исправить сумму" - это не умный совет с того форума.

0

13

Почему? На самом деле данные в ЕИРЦ от этого не изменятся, но до поры до времени.
Хотя сам лучше вообще платить не буду.

0

14

Mercilaud написал(а):

Почему? На самом деле данные в ЕИРЦ от этого не изменятся, но до поры до времени.

А после поры и времени нужно будет объясняться за подделку денежных документов.
Я (мы) оплатил по счетчику и по квитанции в Мосэнернго, а в ЕИРЦ перепечатали квитанцию, исключив строку оллаты за свет.
А далее пусть сами определяются.
П.С. Из информации по канал ТВЦ понял, что одни ДЕЗы (компании) заключат договоры с Мосэнерго, а другие с Русэнерго.

0

15

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я – ____________________ являюсь собственником помещения в многоквартирном доме находящимся по адресу: _________________________.
Как собственник данного помещения я ежемесячно произвожу своевременную оплату коммунальных услуг. Коммунальные услуги оплачиваю по предоставляемому мне ЕИРЦ единому платежному документу, а также отдельными платежными документами оплачиваю услуги:
- за электроэнергию в ОАО «Мосэнергосбыт»;
С указанной выше организацией (ОАО «Мосэнергосбыт») мной был заключен договор на предоставление услуг в соответствии и порядке предусмотренном пунктом 1 статьи 540 ГК РФ:

Статья 540. Заключение и продление договора энергоснабжения

1. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, договор считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети.
Если иное не предусмотрено соглашением сторон, такой договор считается заключенным на неопределенный срок и может быть изменен или расторгнут по основаниям, предусмотренным статьей 546 настоящего Кодекса.

По договору с ОАО «Мосэнергосбыт» я обязан ежемесячно производить оплату за предоставляемые услуги.

С ___________ месяца в единый платежный документ (копия – Приложение № 1 к настоящему Заявлению) была внесена плата за электроэнергию, поставляемую мне якобы ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ М». Также Инженерная служба Восточного округа проинформировала о том, что за электроэнергию с __________ 2009 г. необходимо будет платить исключительно через единый платежный документ и только ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ М».
Никаких действий предусмотренных пунктом 1 статьи 546 ГК РФ по расторжению Договора с «ОАО «Мосэнергосбыт» мною не осуществлялись.

Статья 546. Изменение и расторжение договора энергоснабжения

1. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, он вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке при условии уведомления об этом энергоснабжающей организации и полной оплаты использованной энергии.

Так же с ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ М» я не заключал ни какого договора на предоставление, каких либо услуг.

Оплачивать электроэнергию некоей сбытовой организации ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ М», с которой, как сказано выше, не имею заключенного на законных основаниях договора, я не вижу основания, что в свою очередь привело к тому, что мне пришлось обратится с запросом в ЕИРЦ об исключении из единого платежного документа неправомерно внесенного платежа за электроснабжение на счет ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ М», как организацию не имеющую ко мне никакого отношения, на что был получен отказ и указание оплатить именно этой организации, так как наша Управляющая организация, ДЕЗ "Перово", без согласования с жителями дома заключила договор на предоставление электроэнергии именно с ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ М» ,якобы в порядке эксперимента . Обращаю ваше внимание на то ,что согласия на участие в эксперименте я не давал, и таких прав ДЕЗ "Перово" не делегировал. Таким образом ,если я не уведомлял ОАО "Мосэнергосбыт" о расторжении Договора ,то Договор между мной и ОАО "Мосэнергосбыт" является действующим и согласно этому Договору оплату, во избежании задолженности ,я должен производить по предоставляемым ОАО"Мосэнергосбыт" платежным документам.

Обращаю Ваше внимание также , что показания по электроэнергии мне предлагается снимать по счетчику,находящемуся на балансе ОАО «Мосэнергосбыт» и опломбированого ОАО «Мосэнергосбыт», а оплату производить в ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ М» К тому же между мной и ООО "Русэнергосбыт-М" не было составлено необходимого акта сверки показаний . Далее исходя из Постановления Правительства ПП-307 "О порядке предоставления коммунальных услуг" в платежном документе от ГУ ИС отсутствуют все необходимые требования для оплаты электроэнергии , а все перерасчеты крайне сомнительны ввиду отсутствия подтверждающих документов с показаниями приборов учета.

Пункт 38 Постановление Правительства РФ №307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"

-при расчетах с использованием показаний индивидуальных приборов учета - указывается потребителем самостоятельно в специальных графах платежного документа (за исключением тепловой энергии на отопление);

Таких специальных граф платежный документ ЕИРЦ не имеет.

Более того на официальном информационном сайте ОАО «Мосэнергосбыт» размещен подписанный и утвержденный Регламент Перехода гражданина-потребителя на обслуживание к другому поставщику электроэнергии в пункте 3.2. которого указанно, что гражданин сам по своему усмотрению вправе перейти к любому иному поставщику электроэнергии. Также имеется отдельный Договор между ОАО "Мосэнергосбыт" и ООО "Русэнергосбыт-М" , где последний выступает в качестве посредника приобретая электроэнергию у ОАО "Мосэнергосбыт" и перепродавая ее ДЕЗ "Перово" ,и в котором упоминается Регламент перехода граждан-потребителей на обслуживание в ООО "Русэнергосбыт" . Обращаю Ваше внимание на то , что исходя из вышеуказанных документов , по умолчанию (до совершения действий по Регламенту) я нахожусь на обслуживании в ОАО "Мосэнергосбыт" Поскольку я не заявлял в ОАО "Мосэнергосбыт " о расторжении Договора, выставление мне счетов от иной энергосбытовой организации недопустимо .

Решение нашей управляющей организации ДЕЗ "Перово", в одностороннем порядке, без согласования с жильцами, поменять поставщика электроэнергии еще более сомнительно, а именно:

- в соответствии с постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 года № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» утверждены Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, регулирующие отношения между исполнителем и потребителем коммунальных услуг. В соответствии с пунктом 7 Правил предоставления коммунальных услуг, в том числе электроэнергии указывается, что при отсутствии у собственников помещения в многоквартирном доме договора, заключенного с исполнителем (управляющей организацией), указанные собственники заключают договор о приобретении электрической энергии с соответствующей ресурсоснабжающей организацией.

Никакого договора управления многоквартирным домом, который в соответствии с пунктом 1 статьи 162 ЖК РФ ,который должен заключатся в письменной форме посредством составления одного документа, подписанного сторонами, мною не подписывалось.

Статья 162. Договор управления многоквартирным домом

1. Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания.

- при выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания, то есть исходя из того, что Договора управления многоквартирным домом мною не подписывалось ДЕЗ "Перово" напрямую нарушает все нормы делового оборота и договорных отношений, а услуги по предоставлению электричества от ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ М» являются навязанными услугами, что нарушает нормы установленные Законом о защите прав потребителей: Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг) пункт 2 ст. 16 . То есть даже при наличии договора с управляющей организации ,без моего решения невозможно изменять уже возникшие договорные отношения без моего письменного согласия.

Исходя из вышеперечисленного, требую исключить из единого платежного документа оплату электричества, так как мною на законных основаниях заключен действующий в настоящее время договор на поставку и оплату электричества с ОАО «Мосэнергосбыт», данная оплата производится мной отдельными платежными документами.
Уведомляю Вас, что если оплата за электричество не будет исключена из единого платежного документа в разумные сроки, либо не будет получен мотивированный отказ, в срок предусмотренный законодательством РФ, (30 дней), то я оставляю за собой право обращения в прокуратуру района , прокуратуру г. Москвы и судебные органы для вынесения решения по данному вопросу и компенсации нанесенного морального вреда.

0

16

R-031 написал(а):

Посмотрел сегодня, но так ничего определенного и не сказали. Оба начальника ...сбыта извинились за причиненные неудобства.
Кто желает, может посмотреть на видеомагнитофоне Корбины.

0

17

дайте ссыльку!!!

0

18

хищник написал(а):

дайте ссыльку!!!

1. Заходишь сюда: http://www.corbina.tv/
2. Включаешь "Видеомагнитофон"
3. Регистрируешься (если не зарегистрирован)
4. Заказываешь передачу будущую или прошедшую (30 дней ?) с этих девяти каналов :
ТВ Центр, НТВ, Мир,  ТНТ, СТС, Ren-TV,  РБК, DTV, СГУ-ТВ, 
ждешь, пока будет записано для тебя и смотришь.
П.С. Жаль,что

12.02.2009 Уважаемые пользователи, по техническим причинам каналы: Россия, Культура, Спорт недоступны для записи. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Отредактировано R-031 (2009-03-15 22:16)

0

19

А передача то сама как называется? Именно про эту тему?

0

20

R-031 написал(а):

0

21

А сколько ща теле антена?

0

Вы здесь » Независимый форум Юго-Восточного Округа Москвы » Что нового » Как оплачивать электроэнергию?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно